Startseite

Kombucha
Herstellung
Rezepte
FAQ



Kontakt
Impressum
Links

Kombucha Rezepte


Kombucha schmeckt pur sehr gut. Sein leicht fruchtiges Aroma harmoniert aber auch hervorragend mit Obst. Was lag da näher als mit dem Kombuchagetränk eine "leichte Bowle" zu kreieren, die garantiert keinen Kater verursacht.


Kombuchabowle "light":

(für ca. 10 Bowletassen)

400 g gemischtes Obst, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Orangen, Pfirsiche, Weintrauben
1 Pikkolo Sekt, gekühlt
1 Liter Kombucha, gekühlt
1/2 Liter Sprudelwasser, gekühlt
einige Zweiglein Zitronenmelisse und/oder Pfefferminze
Das Obst waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eventuell tut es auch ein fertiger Fruchtcocktail, besser ist natürlich immer frische Qualität... In ein Bowlegefäß geben, Sekt dazu gießen und einige Zeit ziehen lassen, dann mit Kombucha und Sprudelwasser auffüllen. Mit Zitronenmelisse und/oder Pfefferminze dekorieren. Prost!

Natürlich geht’s auch alkoholfrei, ohne Sekt....


Longdrink Kombucha Sour

Im Shaker Saft einer Limette, 100 ml Fruchtsaft Ihrer Wahl oder herben Cidre mit 100 ml Kombucha und
3-4 Eiswürfel kräftig schütteln. Auf crushed ice in ein Glas füllen und mit Limette garnieren.


Kombucha Pfefferminz Fizz

Einen Mixbecher zur Hälfte mit fein zerstoßenem Eis füllen. Dazu ein Eiweiß, 2 EL Zuckersirup, Saft einer halben Zitrone, 3 cl Pfefferminzlikör grün und 2 cl Wodka oder Gin.

Eine Minute schütteln und in ein hohes Glas abseihen. Das Ganze mit Kombucha auffüllen, Strohhalm dazu: fertig!

Kombucha Pink Flip

In einen Mixbecher 2-3 Eiswürfel geben. Dazu 2 cl Kirschlikör, 2 cl Kirschwasser und ein Eigelb. 20 Sekunden schütteln und in ein Glas abseihen, mit Kombucha auffüllen, etwas Muskat darüberreiben.

 

Kombucha Profil

In ein hohes Longdrinkglas 2 Eiswürfel geben, dazu 3 cl Campari, 3 cl Vermouth dry und den Saft einer halben Orange sowie einen Spritzer Sekt. Mit Kombucha auffüllen.

 

Kombucha Drei

2-3 Eiswürfel in den Mixbecher geben, dazu 3 cl Gin, 3 cl Vermouth dry, 3 cl Rose´s Lime Juice und 1 EL Zitronensaft. 20 Sekunden gut schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen.

Mit Kombucha auffüllen. Mit einer Maraschinokirsche verzieren.

 

Kombucha Old Pale

In ein Rührglas 2-3 Eiswürfel geben, dazu 3 cl Bourbon, 2 cl Campari und 1 EL Rose´s Lime Juice. Mit Kombucha auffüllen. Gut durchrühren und in ein Glas mit Zuckerrand abseihen.

 

Kombucha Rob Roy

In ein Rührglas 2-3 Eiswürfel geben, dazu 2 cl Bourbon, 2 cl Vermouth dry, 1 EL Curacao und 3 Spritzer Angostura. Auffüllen mit Kombucha, 20 Sekunden rühren und in ein Glas geben. Eine Kirsche dazu.

 

Kombucha Manhattan Club

In ein Rührglas 2-3 Eiswürfel geben, dazu ein Spritzer Angostura, 4 cl Bourbon, 1 cl Vermouth dry und 1 cl Vermouth rot, gut rühren, auffüllen mit Kombucha und in ein gut vorgekühltes Glas geben. Maraschinokirsche hineingeben und mit Zitronenschale abspritzen.

 

Kombucha Mint Julip

In einem Glas werden 10 Pfefferminzblätter mit 1 EL Zucker und etwas zersplittertem Eis zerquetscht. Dazu kommt ein Schuß Bourbon und das Glas wird 10 Minuten ins Gefrierfach (zugedeckt) gestellt. Dann mit fein zerstoßenem Eis und Kombucha auffüllen. Garniert wird mit Pfefferminzzweiglein, die durch Whiskey gezogen und in Zucker getaucht wurden. Mit Saughalm genießen...

 

Kombucha Frostige Kirsche

Frischen Orangensaft auspressen und in eine Eiswürfelschale geben. In jedes Fach eine Maraschinokirsche legen, so daß sie mit einfriert. Von den fertigen Orangensaft-Eiswürfeln jeweils 3-4 in ein Becherglas geben und je zur Hälfte mit Champagner und Kombucha auffüllen.

Das Gleiche kann man auch mit Grapefruitsaft oder anderen Fruchtsäften machen, lassen Sie sich etwas einfallen. Diesen Drink sollte man langsam genießen, so daß die Eiswürfel schmelzen können.

 

Kombucha Sekt Cobbler

Eine Sektschale halbvoll mit sehr fein gestoßenem Eis füllen und glatt drücken. Einen halben Pfirsich obenauf legen und ringsherum abwechselnd Sauer- oder Maraschinokirschen und Weintrauben oder Bananenscheiben. 2 cl Maraschino, 2 cl Curacao und 2 EL Zitronensaft darübergeben und mit 1/3 Sekt sowie 2/3 Kombucha auffüllen. Mit Teelöffel und Strohhalm servieren.

 

Kombucha Kirschenmund

In ein Glas 2-3 Eiswürfel geben, dazu 2 cl Kirschwasser, 2 cl Kirschlikör und 4 cl Orangensaft. Mit der gleichen Menge Sekt und Kombucha auffüllen. 2 Maraschinokirschen auf Zahnstocher spießen und über das Glas legen.

 

Kombucha Rose

1 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, dazu 4 cl Campari und 8 cl frisch ausgepreßtem Grapefruitsaft. Kurz umrühren, nach Geschmack ein Spritzer Sekt, dann mit Kombucha ergänzen.

Alkoholfreie und spritzige Erfrischungsgetränke, die gleichzeitig eine gesundheitsfördernde Wirkung haben – für Kinder wie für alkoholscheue Partygäste oder Autofahrer - können Sie natürlich frei entsprechend Ihrer eigenen Kreativität mit den verschiedensten Fruchtsäften (auch Frucht-Sirup) und Kombucha gemixt herstellen, ev. einen Spritzer Zitrone mit hinein, garniert mit Kräutern wie Pfefferminze oder Zitronenmelisse, im Sommer auf Eis: der Partyhit!!!

 

Kombucha-Essig

Um Ihren eigenen Essig herzustellen, lassen Sie einfach einen "Ableger" Ihres Kombucha-Pilzes in einem separaten Gefäß für vier bis sechs Wochen stehen. Auch hier gilt: "um so länger, um so saurer". Sie erhalten einen besonderen Kombucha-Essig, herb, fein-würzig, ergiebig: für Kenner und Genießer! Er eignet sich vorzüglich in der Küche, für Salate wie für Saucen und Dressings....., aber auch zur äußerlichen Anwendung. Einfach probieren!




Kombucha Rezepte zur Körperpflege